Юрий Федорович Волков"Экономика гостиничного бизнеса. Учебное пособие"

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Оглавление Исследование внешнего окружения предприятия на примере гостиницы Список литературы Литература 1. Ансофф, И. Институт новой экономики, Богалдин-Малых В. Учебное пособие. МПСИ Воронеж, — с. Браймер Р. Основы управления в индустрии гостеприимства. Аспект — Пресс,

"Экономика гостиничного бизнеса. Учебное пособие" Волков Юрий Федорович

Андреева Л. Эмиль Верхарн. Морис Метерлинк. Аникст А. Бернард Шоу. Анисимова И.

Волков Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. - Ростов-на- Дону: Ефимова О. П., Ефимова Н. А. Экономика гостиниц и ресторанов.

Заказать новую работу Оглавление Введение 4 Глава 1. Характеристика активных видов туризма в России 6 1. Анализ правовой базы активного туризма в России 14 2. Многие страны, имеющие исторический, культурный и рекреационный потенциал, развивают данный сектор экономики. Стоит отметить, что при наличии соответствующей инфраструктуры, страны получают дополнительный поток финансов в свой ВВП. Россия обладает большим туристическим потенциалом, однако развитие туризма в нашей стране сопряжено с несколькими проблемами: Во многих регионах страны обнаруживается нехватка средств размещения, обеспечения безопасности на маршрутах и т.

В регионах, где имеется развитая инфраструктура, также имеет место быть высокая цена, которая превышает даже европейский уровень. Для того, чтобы развитие туризма было эффективным, необходимо разработать соответствующую нормативно-правовую базу, которая будет способствовать развитию протекционизма в области российского внутреннего туризма. Цель исследования — изучить нормативно-правовую базу активных видов туризма. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Заключение Исходя из проведенного в работе исследования, можно сделать следующие выводы: Данная работа основывается на федеральном и местном законодательстве.

Транскрипт 1 1 Тема 1. История развития гостиничного хозяйства 1. Задачи и содержание курса. Основные понятия и определения.

ния бизнеса отелей на основе использования инновационных продуктов, формирования . 8 Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса.

Волков Ю. Экономика гостиничного бизнеса. Феникс, Скобкин С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма: Магистр Издательство, Брашнов Д. Г Гостиничный сервис и туризм: Альфа- М Издательский дом, Чумаков, Б.

Юрий Волков: Экономика гостиничного бизнеса. Учебное пособие

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Учебное пособие. Гостиничное хозяйство:

Жукова, Т.И. Инновации в гостиничном бизнесе/ Т.И. Жукова // Отель. – - №8. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного хозяйства. – Ростов н/Д.

Ч, Ш, Щ Э, Ю, Я Требования к оформлению контрольной работы: Форма титульного листа приводится в приложении 1. После проверки работы вместе с рецензией передаются студентам. Понятие отрасли экономики. Классификации отраслей народного хозяйства. Сфера услуг и ее структура. Специфика услуги как товара. Сущность услуги как экономической категории.

Понятие индустрии: Взаимосвязи и пересечения отраслей. Классификация предприятий отрасли:

???? ???????????? ????????

Он создает сильные стимулы к самореализации возможностей человека, повышению трудовой и хозяйственной активности, резко ускоряет научно-технический прогресс. Свойственные ему механизмы саморегулирования обеспечивают наилучшую координацию деятельности всех экономических субъектов, рациональное использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов, сбалансированность народного хозяйства.

Одной из основных категорий рыночных отношений является маркетинг. Маркетинг — это деятельность, обеспечивающая рентабельную работу предприятия посредством обмена. Это система взглядов, специфическое мировоззрение или даже образ жизни, связанный с получением прибыли посредством удовлетворения потребностей людей. В условиях рыночной экономики подавляющее большинство потребностей удовлетворяется через рынок, через куплю-продажу.

Волков Ю.Ф. Гостиничный и туристский бизнес. 2-е изд Экономика гостиничного бизнеса Волков Ю.Ф. Деловая литература учебное пособие.

Качество: Количество страниц: Центр экономической деятельности в современной России переместился к основному звену всей экономики - предприятию. На предприятиях индустрии гостеприимства и туризма ИГиТ решаются вопросы увеличения объёма предоставления услуг, выбора покупателей, поставщиков и посредников, экономного расходования ресурсов, формирования цен, рационального использования трудовых ресурсов, использования высокопроизводительной оборудования и технологий.

Современный менеджер туристкой индустрии должен обладать всем комплексом знаний, входящих в компетенцию специалиста по организации туристского бизнеса. В процессе деятельности в сфере туризма экономические отношения и выражающие их существо экономические законы между людьми функционируют всегда как определенная система, включающая объекты и субъекты этих отношений, различные формы связей между ними. В качестве объектов этих отношений в туризме, прежде всего, выступают потребители туристских услуг и сами туристские услуги.

Субъектами этих отношений в пределах правового пространства определённого государства или сообщества являются предприятия и организации, осуществляющие туристскую деятельность и включающие: Неуклонно возрастающая сложность и увеличивающиеся масштабы производственных процессов в предприятиях ИГиТ вызывают необходимость адекватного управления экономикой предприятия.

На первый план выходит задача управления деятельностью предприятия таким образом, чтобы его акционеры и работники были заинтересованы в поиске новых, более эффективных способов удовлетворения нужд потребителей, поскольку удовлетворённые клиенты - основа эффективного бизнеса. Производители, чья продукция или услуги, соответствуют или превосходят ожидания потребителей, получают наилучшие возможности для развития и процветания. На достижение этих целей должна быть направлена экономическая деятельность предприятия, его эффективный и результативный менеджмент, обеспечивающий создание условий для производства товаров и услуг, представляющих ценность для потребителя.

Щось пішло не так 🙁

Каждый тест содержит семь вопросов. Максимальная оценка по каждому рубежу 10 баллов. Проходной балл по каждому тесту равен 7. Текущий рейтинг — 5 баллов. Максимальная сумма, которую можно набрать, успешно выполнив все задания и тесты включая итоговый , составляет 50 баллов. В зачетную книжку студента и в ведомость оценка выставляется в соответствии с нижеприведенной таблицей.

ВОЛКОВ Ю.Ф. Тематическое направление: Economics and business ГРНТИ: Экономика. Экономические науки / Отраслевая структура экономики .

Характеристика видов ресторанного сервиса. Калькуляция и учет затрат шведского стола. Рекомендуемая литература: Биржаков М. Введение в туризм: Биржаков; Национальная академия туризма, Балтийский международный ин-т туризма. Невский Фонд ; М. ИД Терда",

Волков Юрий Федорович

Арбузова И. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Альфа-М, Арзуманян Э. Гостиничный и ресторанный сервис.

Боголюбов В.С. Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном Волков Ю.Ф. Гостиничный и туристский бизнес/ Ю.Ф. Волков. - Ростов н/Д: Феникс.

Скобкин С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма ИГИТ: Год издания Издательство Магистр: Храбовченко В. Экологический туризм: Год издания Издательство финансы и статистика 3. Кусков А. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма:

День. Перелет Москва (Россия) - Куала-Лумпур (Малайзия).

Список и рекомендованной литературы 1. ДСТУ Национальный стандарт Украины"Услуги туристические. Классификация гостиниц" 2. О внесении изменений в.

Александрова А.Ю. Экономика и территориальная организация международного туризма. – М., Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса.

Скобкин С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма ИГИТ: Год издания Издательство Магистр: Год издания Издательство финансы и статистика Кусков А. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: Организация приема и обслуживания туристов: Учебное пособие. Год издания Издательство Альфа-М: Сборник нормативных документов. Практикум по менеджменту туризма. Ситуации и тесты:

Библиографический список ГОСТИНИЧНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ: ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, КАДРЫ

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: Поддерживается четыре метода: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов.

Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации Балалова Е.И., Каурова О.В. Сервисная деятельность: учет, экономический анализи контроль. М., 5. Волков Ю.Ф. Гостиничный и туристский бизнес.

Это не предпринимательство, рассчитанное на узкий круг людей, а индустрия, предлагающая современному обществу с его разнообразными запросами условия для отдыха, способные удовлетворить самые взыскательные вкусы. Однако уровень правового регулирования деятельности по оказанию гостиничных услуг, очевидно, недостаточен для успешного развития гостиничного хозяйства в нашей стране.

Легального определения понятия гостиничной услуги не существует в настоящее время ни на уровне закона, ни на уровне подзаконного акта, что не позволяет понять специфику гостиничной услуги и приводит к неправильному применению правовых норм и к спорам, возникающим по этому поводу между участниками гражданского оборота. Также следует отметить: В силу относительной новизны для современной экономики гостиничного бизнеса как такового проблемы управления гостиничными фирмами редко анализируются с точки зрения права.

В современном российском праве отсутствует унифицированная дефиниция, отражающая суть данного понятия, что, на наш взгляд, является серьезной проблемой. Все определения, содержащиеся в действующих нормативных документах, являются либо общими и расплывчатыми, либо неполными и зачастую противоречат друг другу. Например, Закон РФ от

Ответы на вопросы о воспитании и вежливости