Конспект лекций: автор «Бессонницы», «Героев», и о том, как открыть свой бизнес

Определения 2. Классификация предприятий общественного питания 3. Общие требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания 1. Предприятие общественного питания — предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и или организации потребления. Услуга общественного питания — результат деятельности предприятий и граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей населения в питании и проведении досуга. Норматив развития сети — показатель, выраженный отношением установленного числа мест в сети предприятий общественного питания к расчетной численности потребителей. Процесс обслуживания - совокупность операций, выполняемых исполнителем при непосредственном контакте с потребителем услуг при реализации кулинарной продукции и организации досуга. Тип предприятия общественного питания — вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых потребителям услуг.

Кафедра туристического и отельно-ресторанного бизнеса

Данный курс является программой дополнительного образования в области администрирования бизнес-процессов в ресторанной сфере, и будет полезен для руководителей всех уровней, владельцев бизнеса и специалистов, нацеленных на карьерный рост и увеличение дохода. Новый Бизнес Университет — это современные технологии в сфере образования. Для обучения Вам необходим будет только доступ в интернет. Учиться ресторанному бизнесу можно из любой точки земного шара.

Дистанционная учеба по ресторанному бизнесу проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что электронные лекции по ресторанному бизнесу наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами.

Уникальный курс управляющего ресторанным бизнесом, или Лекции читают опытные преподаватели международного уровня.

Секреты маркетинга: Сухая теория и практика часто расходятся друг с другом, а рассказ человека, для которого ресторанный бизнес — ежедневная работа на протяжении многих лет, крайне интересен и полезен. Ниже приводятся наиболее интересные фрагменты лекции И. Секреты профессий постигаются по большей части на практике, передаются прямо на рабочем месте, из рук в руки, из уст в уста С чего начать?

Открывая и раскручивая ресторан, вы должны, в первую очередь, думать об экономике, просчитывать каждый свой шаг, иначе успеха вам не видать. Ни в коем случае нельзя действовать на основании одной только интуиции, на авось, исходя из посыла: Я видел достаточно много таких ресторанов, и все они кончили плохо. Рассчитывать на то, что они сделают вам выручку, наивно. Скажу вам больше: И не будет у вас ни друзей, ни ресторана.

Каждому ресторатору я рекомендовал бы закончить бухгалтерские курсы чтобы хорошо считать и предпринять необходимые шаги к юридическому самообразованию чтобы знать законы, по которым вам предстоит работать, и понимать, каких неприятностей следует ждать от контролирующих органов. Кстати, об органах: На Западе подавляющее большинство помещений, используемых под рестораны и кафе, принадлежат хозяевам заведений.

У нас же, напротив, до 90 процентов таких площадей находится в аренде.

Руководитель ресторанного бизнеса

Обучение туризм и гостиничный бизнес, ресторанное дело Обучение туризм и гостиничное дело ведется по программам, которые специально разработаны Образовательным Институтом Американской Ассоциации Отелей США , соответствуют международным программам и осуществляются в рамках проекта Академия Туризма в Анталии. Квалификация, полученная выпускником Колледжа Туризма, не требует подтверждения ни в одной стране мира. Все модули предусматривают лекции и семинары, а также практические занятия в отелях во время курса обучения.

Книги, статьи, диссертации по ресторанному бизнесу. Н.О. Комунікативний менеджмент в готельно-ресторанному господарстві: Конспект лекцій.

Программа курсов разработана таким образом, что будет одинаково полезна не только для тех, кто решил освоить новую профессию, но и практикующих администраторов, позволив получить новые знания, соответствующие современным тенденциям развития ресторанного бизнеса. Кроме того, курсы будут полезными для всех тех, кто решил открыть свой собственный первый ресторанчик или кафе. Занятия проводятся практикующими рестораторами с разносторонним практическим опытом.

Мы предлагаем: Курс предполагает изучение всех вопросов, связанных с функционированием заведений общественного питания, включая такие важные моменты, как организация производства и требования к персоналу, основой бухгалтерского учета и ценообразование, а также всех остальных особенностей работы кафе, ресторанов и прочих заведений питания. По окончанию курсов каждый слушатель получает диплом, а также свидетельство, подтверждающие освоенную им квалификацию и предоставляющие право работать по ней.

Занятия проводятся не только в группах, но и индивидуально, что дает возможность максимально эффективно освоить все главные тонкости специальности для более уверенного профессионального старта и развития. Предусмотрена возможность оплаты в рассрочку. Учебная программа курса управляющий ресторанным бизнесом Лекция 1 1.

Практические курсы по ресторанному менеджменту

Новости Двойной диплом: Швейцария — мировой эталон образования и лидер по выпуску мэтров в области отельно-ресторанного бизнеса. Специалисты в сфере гостинично-ресторанного бизнеса широко востребованы в ведущих странах и на туристических направлениях мира, получают высокий доход в том числе и во время обучения на 3 курсе этой программы и могут занять руководящую должность при наличии диплома бакалавра, пятилетнего стажа работы и знания от двух языков.

Статья на тему: Конспект лекций для администраторов ресторанов. Бизнес-план создания заготовочного цеха для сети кулинарных магазинов.

огласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс обучения горничных гостиницы. Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен как теоретически, так и практически. Весь спектр необходимых знаний и навыков для горничных можно получить на курсах Института гостиничного бизнеса.

Овладеть профессией горничной можно как в дистанционном формате, так и на очных уроках в классах или даже на корпоративных занятиях с выездом специалистов на ваше место работы. Теоретический курс лекций по гостиничному бизнесу наполнен иллюстрациями, схемами и таблицами, позволяющими быстро и легко усвоить новый материал и освежить имеющиеся знания.

Кроме того, многие уроки дополнены видео-материалами.

Бесплатный онлайн курс для рестораторов

Срок размещения объявления истёк. Также, возможно, оно было скрыто или удалено пользователем. Чем управляем в ресторане. Определяем зоны влияния и ответственности администратора.

Занятие 1 (4 ак.часа – лекция) Введение. Основные предпосылки успеха. Структура и Планирование – основа ресторанного бизнеса.

Срочно записывайтесь на курс! Первый уровень компаний Компании с бухгалтерским и иногда с основами управленческого учета. Это по большей части интуитивная оценка. Маркетинг — единственно реально полезная для компании управленческая экспертиза Маркетинг отвечает за то, чем компания занимается, по какой цене продает товары и услуги, кому она это продает, как привлекает клиентов. Словом, маркетинг отвечает практически за всю коммерческую составляющую.

А если нет — можно смело заявить, что в компании маркетинга нет или он стагнирует. Во-вторых, маркетинг — это больше всего про научный подход и цифры. А в-третьих, это самая продвинутая, если угодно, область применения знаний: Ссылка на это место страницы:

Бесплатные видеокурсы и видеолекции онлайн Рестораны, общественное питание

Полученными знаниями довольна и надеюсь воспользоваться ими в ближайшем будущем. Смышляева Валерия Москва Хотелось бы чуть подробней про разрешительную документацию и ее расценки чтобы не могли обмануть. Много живой практичной информации. Еще бы с удовольствием послушала про привлечение инвестиций в эту среду бизнеса.

Гостиничный бизнес: учебное пособие Сергеева Ю. С. электронная книга для чтения онлайн и в мобильном приложении ЭБС. Подписка для ВУЗ-ов и.

Это уникальные практические курсы для рестораторов и тех, кто хочет открыть свой проект. Впервые в одном месте можно услышать лекции и разобрать практические кейсы вместе с экспертами и других ведущих ресторанных компаний страны. Среди спикеров бизнес-консультанты маркетологи Ирина Авруцкая и Сергей Ицков, управляющий партнер группы компаний Алексей Медведев, ресторатор и бизнес-тренер Александр Мусатов, креативный директор .

Лучшие в своем деле спикеры собрали для студентов максимум практической информации. Уже этой осенью можно будет пройти 3 стратегических курса. Знакомство с полным циклом открытия ресторана- от разработки концепции и ключевых характеристик бренда до запуска, разбор реальных кейсов из практики преподавателей.

Ресторанный бизнес и общественное питание

Наш инновационный воркшоп посвящен актуальным тенденциям в проектировании общественного интерьера, вопросам освещения, материалов, организации пространства. Наши докладчики — итальянские архитекторы с большим практическим опытом. Рассматриваются также задачи передового маркетинга, как важной составляющей успеха, в том числе коммерческого. Не пропустите! Новости курсов, инфо о промо-акциях, вебинарах, конкурсах, статьи, интервью и еще много полезного!

Во время тура их сопровождают сотрудники с рассказом о каждом посещаемом заведении.

С. 78– 3. Кризис в ресторанном бизнесе. URL: http://restconsult. Д. Стратегический менеджмент: курс лекций. С. А. Кузнецова. М.: Инфра-М, 8.

Педагогами программы являются владельцы и топ-менеджеры ведущих ресторанных компаний и клубов. Среди них: Партнерами программы являются Федерация рестораторов и отельеров, Барменская Ассоциация России, Гильдия шеф-поваров и другие. Форма обучения: Бизнес-образование программа профессиональной переподготовки — 1 год, вечерняя форма обучения. Кто преподает: Среди преподавателей факультета: Практические занятия: Помимо лекций и мастер-классов для слушателей программы организуются выездные и практические занятия в лучших ресторанах, кафе и клубах Москвы.

Зарубежные стажировки:

"В доле": Она знает гостиничный бизнес от А до Я